27 декабря 2021
130

Компания UserGate, разрабатывающая софт и микроэлектронику для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей, сообщила о проведении лабораторных испытаний высокопроизводительного межсетевого экрана c аппаратным ускорением — UserGate DCFW (UserGate FG). 

Развитие ИТ-технологий проводит к необходимости передавать все большее количество данных как между разными организациями, так и между структурными подразделениями одной организации. Постоянное увеличение потоков данных между головными офисами и промышленными площадками вследствие развития концепций Индустрия 4.0 и IoT приводит к тому, что число частных центров обработки данных (корпоративные мини-ЦОДы) стремительно увеличивается. Современные ЦОД — это колоссальные объемы трафика. Только за 9 месяцев 2020 года объем трафика вырос до 43,7 млрд Гб, что на 32 % больше показателя предыдущего года. 

Для удовлетворения потребностей отрасли необходимо не только расширять каналы передачи данных, но и совершенствовать возможности систем, защищающих сети, чтобы межсетевые экраны не превратились в «бутылочное горлышко», ограничивающее развитие коммуникаций. 

Для обеспечения информационной безопасности объектов с большим трафиком передаваемых данных, компания UserGate разрабатывает высокопроизводительные межсетевые экраны c аппаратным ускорением UserGate DCFW (UserGate FG). В декабре 2021 г. инженеры UserGate провели серию лабораторных испытаний новой платформы. 

В лабораторных условиях на тестовом стенде удалось получить многообещающие результаты производительности:

  • Количество правил МЭ — 10 000 
  • Трафик UDP, размер пакет 64 байт — 29 000 000 пакетов/сек 
  • Трафик HTTP, размер пакета 256 КБ, — 92 Гб/сек 
Тестовый стенд не позволяет создавать нагрузку выше указанной, поэтому в 1 квартале 2022 года планируется увеличение мощностей тестовой среды и произведение новых замеров, близких к реальности. 

UserGate DCFW (FG) — важная часть экосистемы решений компании UserGate SUMMA, которая была создана в результате работы над расширением функциональности и производительности продуктов UserGate. Проект разрабатывается при поддержке Минпромторга России и будет внесен в реестр РЭП.

Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.28 A
Посмотреть на карте